SENAR-PI realiza em Floriano curso de Produção de Temperos e Condimentos
Isolda Monteiro
23 de fevereiro de 2021
Agricultores da comunidade Taboca, em Floriano – PI participaram do curso de Produção de Temperos e Condimentos realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR-PI, ministrado pela instrutora Jesus Liarte.
A horticultura é a atividade que contribui para o sustento de muitas famílias da região. Com a realização do curso os agricultores aprenderam a aproveitar melhor o que produzem na horta e transformar os temperos em produtos de valorização da culinária. “A gente ganha em qualidade e também em recursos e atendemos melhor os nossos clientes” disse o agricultor, José Ivan Ribeiro.
A capacitação tem uma carga horária de 32h e propõe ofertar uma nova linha de produção que tem como ingredientes principais as verduras e ervas produzidas na horta comunitária. “É uma oportunidade que eles têm de colocar o seu próprio negócio, principalmente nessa época que estamos atravessando e que temos que nos reinventar”, explica a instrutora Jesus Liarte.
Os cursos em parceria com o Senar são realizados de acordo com as orientações dos órgãos de saúde, estabelecendo uma série de medidas de segurança como uso obrigatório de máscara, álcool em gel, distanciamento social em sala de aula e redução do número de participantes por turma.